15 февраля 2012 г.

Блокнотик с нуля "Мужской"

Привет, мои дорогие!
Я совсем не пишу в блоге(( А все потому, что сыночек сильно болел, но слава Богу уже гораздо лучше! Решила не водить его пока в садик, тем более скоро планируем уезжать из Приморского края. Но вопрос про детские сады все-равно стоит. Как ваши детки ходят в садик, как вы их закаляете, чтоб они не болели??? А то мы за 1,5 месяца хождения уже три(!) раза переболели, причем все три раза пили антибиотики, последний раз даже пришлось их колоть(((((
Ну ладно, не буду больше о грустном.
Показать особо нечего, т.к. все что делала, пока выкладывать нельзя))) Но есть блокнотик, который смастерила вчера для мужа. Он просил простой, без украшалок))) Поэтому даже в конкурсах участвовать не буду)).... т.к. не претендую на оригинальность)))

Коптский переплет, обложка тканевая с синтепоном, строчка машинная, скрепки пришила когда пристачивала бумажку)), сделала петельку, чтоб блокнотик закрывался и закладку.

Пишите, а то я совсем загрустила...))

30 комментариев:

  1. Какой стильный!!! Для делового и модного мужчины)))

    ОтветитьУдалить
  2. А еще по поводу детского сада, мы ходить начали после новогодних праздников (в апреле Никите 3 года), сразу же появился насморк, а с 30 января на больничном, сначала температура, кашель насморк и горло, а сейчас отит начался, тоже антибиотики прописали...Так жалко...Но воспитатели говорят, что это адаптационный период, дети обмениваются иммунитетами, плюс многие приводят недолеченных детей, видите ли им на работу надо....мало того, что своих больных ведут, так еще и здоровых заражают...так что это неизбежно...Я кого ни спрошу - все болеют, а кто-то вообще не вылазит из больничных(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думала, что походим и будет лучше, но в Кемерово мы почти год не вылазили с больничных, три дня в саду, месяц дома. Это хорошо, что бабушки рядом, у меня получалось работать. А вот сейчас бабушки от нас далеко и никакой речи о работе идти не может(((
      У нас в сад тоже больных детей приводят, меня это ужасно злит!!!!! И обижает, что воспитатели позволяют это делать, на мой взгляд дети с сильным кашлем или насморком должны сидеть на больничном!!!

      Поправляйтесь скорее и не болейте!!!

      Удалить
  3. Аня-блокнот супер, как всегда!
    Для меня садик больной вопрос. Мы и без садика болеем очень. Решила, что буду делать все возможное, чтоб хотя бы до 5 лет подержать дома. Мы тоже уколы делаем((( Жалко масиков! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Юличка, вы тоже скорее поправляйтесь! Бедные наши детки! Заведующая вчера сказала, что детки с каждым годом все больше болеют((( И воспитательница сегодня звонила, тоже говорит, никто почти не ходит в группу, все на больничном.

    ОтветитьУдалить
  5. блокнот мне нравится, сдержанный такой, красивый!
    не болейте!укрепляйте иммунитет, пейте витамины))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, блокнот клссный! Очень нравится. А мой сыночек пока в сад не ходит, ему вот только 2 года исполнилось. Мы в январе болели и сейчас болеем, тоже антибиотик пили.А уж когда в сад пойдет,даже боюсь подумать о болезнях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, вот мы почти не болели до сада, а потом как понеслось!!!
      Здоровья сыночку!!!

      Удалить
  7. Блокнотик хоть и просто но очень хорош!!! А что мужчине ещё надо главное чтоб функционально было а украшалки это оставим женщинам!!! Мы Лилю пока в садик не отдавали хоть ей уже и 2.5 ( сегодня кстати))) Наверное в 3 отдадим... А с детским садиком все болеют за то иммунитет нарабатывают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно, что постарше, я сглупила что рано отдала(((

      Удалить
  8. Ань, блокнот очень стильный, такой сдержанный! На счёт садика - все детки болеют, иммунитет адаптируется, нарабатывает антитела. Жалко детишек, но ниченго с этим не поделаешь ((( Нам, конечно ещё рано в садик ( 8мес.), но у меня двое племянников 2,6 им, пошли в сад в сентябре - и всё , неделю ходят, три на больничном ((( Причём до двух лет вообще ничем не болели (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я знаю, что это неизбежно, просто думала, что гораздо быстрее закончиться....

      Удалить
  9. альбомчик такой брутальный...
    а мы тоже болеем - неделю ходим, потом сопли подхватываем. Хорошо еще, что без температуры и врача.
    У меня знакомые ходят без болезней, но они ножки холодной водой обливают. я пока не могу решиться, наверно, летом начнем, чтобы к осени уже привыкнуть к этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже думаю начать закалять его. Но знаю, что если начнешь - нельзя пропускать. Вот готовимся)))

      Удалить
  10. Анют, хоть и простой, но мне нра! стильный! А для мужчин, кстати, вообще не нужны избыточные украшения!

    Про садик - пока не знаю... мы осенью пойдем... но болеют все, это да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют!
      Закаляетесь давайте)) и не болейте!

      Удалить
  11. А сколько лет сынишке? Как воспитатель, скажу - либо у вас адаптационный период, или просто слабый иммунитет оказался, дома это одно, а в саду - совсем другое. И нужно просто его повышать, витамины, здоровое питание и все такое, подрастет будет получше)) А что на счет того, что воспитатели принимают больных, так это не мы (не говорю про все сады, а как у нас в саду), это медики. Когда мы видим, что ребенка привели с сильными соплями или кашлем, мы сразу отправляем его к медикам, говорим, что если они разрешат, то оставите. А они естественно оставляют, потому что не имеют право отказать, тк родителю не с кем оставить, а на больничный родитель "пока" уйти не может. Вот такие дела! Нам тоже это не нравится!! Больной ребенок заразит других детей, будет много болеющих и заведующая может снизить и премию - так что нам это не выгодно в первую очередь!
    Очень стильный блокнот получился!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сынуле 3,2 года. В сад пошли в 1,7 Правда в 3 года сад сменили в дргом крае совершенно. Поэтому этот адаптационный период не считаю.... А вот до этого, почти год болели бесперерывно...((( Наверное, в самом деле иммунитет. Думаю его к иммунологу сводить, как вернемся в Кемерово. У нас в садике никто не отправляет в врачу. Причем в первом саду видела картину как "свой" ребенок (внук или сын одной из нянечек) был в группе с таааким кашлем, так ему сиропчик в группе давали(((

      Удалить
  12. Очень здоровкий и стильный! Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  13. очень нравится блокнот! мужской вполне, но в то же время чувствуется твоя нежность и любовь, Ань:)
    мы от сада отказались. не устраивает проблема с вирусами и неправильным питанием (субъективно, т.к. мы вегетарианцы). сначала думала, что пойду на работу, дочь конечно же в сад, но видимо мысль моя была сильна, жизнь и изменилась, и нашлась возможность быть дома:) вот племянник сколько ходил лет в садик, столько и болел, и в больницах лежали, и сопли не прекращались почти все эти годы, и аллергия появилась. а два крестника в садик не ходили вообще (очень повезло, что мама может себе позволить сидеть дома и заниматься развитием деток), кроме легкого насморка ничем не болели, закаляются. хотя не сказать, что дома сидели, ходили в развивашки, в спорт.секции, в художку, то есть получали общение постоянно. сейчас уже ходят в школу - вполне здоровые пацаны.
    пусть все детки будут здоровы!!! это очень важно.

    ОтветитьУдалить
  14. Анюта, блокнот приятный, сочетание цветов нейтральное, для мужчины само то:)
    Жалко, что вы уезжаете из Приморья, но всё понятно, там ДОМ, это важно :) хорошо, что есть интернет!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, очень симпатичный блокнот!

    У меня вопрос: у вас он закрывается на петельку, а петельку вы к чему пришиваете или приклеиваете? Я тоже делаю петельку, надевающуюся на брадс, но со временем обратная часть петли прорывает бумажку, которой она закрыта. Не знаю, может ее как-либо усиливать...

    Ой, все так сумбурно получилось. Но если поймете, напишите. Спасибо!

    У меня две девочки, в ясли не ходили, пошли только в садик. Конечно, там заразы полно, постоянно болели. Чем старше становились, тем реже простывали. В этом году (учебном) перешли на гомеопатию, антибиотики не пьем, носы не капаем, я довольна ( результат лучше, да денег на лекарства не тратим, т.к. гомеопатические препараты стоят в пределах 1-10 рублей).

    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, спасибо!
    Я тоже подумала. что будет прорывать, поэтому просто приклеила сначала бумагу потолще на петельку, а потом только сам фарзац.

    А где брать гомеопатию, кто назначает? Вообще интересно было бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
  17. Анна, гомеопатические препараты может назначать только врач-гомеопат. Хороший гомеопат. Я пришла с болью в желудке, а врач мне сказал, что это нервное, и пропив два вечера гомеопатическое успокоительное, я избавилась от боли. Посмотрите в вашем городе гомеопатические клиники,врачей, почитайте отзывы. Важно, что препараты подбираются индивидуально, после длительной беседы с врачом, т.е. то, что подошло одному может совсем не подойти другому. Еще мне понравилось, что эти лекарства не имеют побочных эффектов (при правильном применении).

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Анюта, волшебный блокнот! все собираюсь попробовать сама, но пока еще боюсь...
    сынуле обязательно поправляться!
    мы в сад еще не ходим, доче только годик, но я с ужасом думаю о возможности постоянно сидеть на больничных, не знаю, может начать закалять или еще что... она сопли у меня очень легко цепляет, но если уже болеем - пользуюсь нибулайзером (ингалятор), ооочень довольна. не болейте, лучик здоровья вам шлем!

    ОтветитьУдалить